Salubrité alimentaire Au Canada, nous produisons les aliments parmi les plus salubres au monde. Dans un rapport publié en 2014, le Canada et l’Irlande occupaient tous deux le sommet du classement des pays en matière de salubrité alimentaire. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet All About Food Canadian Pork Council CanFightBac.org Chicken Farmers of Canada Public Health Agency of Canada Notes de bas de page Food Safety News. (November 21, 2014). “Canada, Ireland Top Food Safety World Ranking.” Canadian Cattle Identification Agency. (2009). Health Canada. (November 5, 2012). “Food Safety.” Canadian Food Inspection Agency (CFIA). (December 11, 2015). “Food.” CFIA. (April 4, 2016). “Chemical Residues/Microbiology.” The Conference Board of Canada.(2014). Food Safety Performance – 2014 World Ranking. Public Health Agency of Canada. (March 4, 2016). “Food Safety.” CFIA. (May 21, 2014). Guide to Food Safety. Saskatoon Health Region. (2015). Public Health Inspection – Food Safety Classes: FOODSAFE.” Canadian Public Health Association. (No date). “Who is Responsible for Food Safety in Canada? – Public Health Inspectors.” Canadian Partnership for Consumer Food Safety Education. (No date). “Be Food Safe.” Les références Canadian Cattle Identification Agency. (2009). Canadian Food Inspection Agency (CFIA). (April 4, 2016). “Chemical Residues/Microbiology.” CFIA. (December 11, 2015). “Food.” CFIA. (May 21, 2014). Guide to Food Safety. Canadian Partnership for Consumer Food Safety Education. (No date). “Be Food Safe.” Canadian Public Health Association. (No date). “Who is Responsible for Food Safety in Canada? – Public Health Inspectors.” The Conference Board of Canada. (2014). Food Safety Performance – 2014 World Ranking. Food Safety News. (November 21, 2014). “Canada, Ireland Top Food Safety World Ranking.” Health Canada. (November 5, 2012). “Food Safety.” Public Health Agency of Canada. (March 4, 2016). “Food Safety.” Saskatoon Health Region. (2015). Public Health Inspection – Food Safety Classes: FOODSAFE.” Crédits photo "Vegetables packaged in the field for transport to the grocery store", Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan Chefs serving meals, Page 2 - Farm & Food Care Saskatchewan "Inspecting beef carcasses", Page 2 – Canada Beef Mots clés food biosecurity food safety health farm traceability CFIA labelling food processing meat crops fruit