Les OGM et l’environnement En Amérique du Nord, plus de 90% du canola canadien est maintenant génétiquement modifié, comme environ 90% du maïs américain et les betteraves à sucre. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Gluten Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Corn Pest GMOs and the Environment Oxford Research Encyclopedias Les références References: Canola myths debunked (Canola Council of Canada) Recent Trends in GE adoption (USDA Economic Research Service) Global Status of Commercialized Biotech/GM Crops: 2016 (ISAAA) Monsanto may lose GM soya royalties throughout Brazil (Nature) Environmental impacts of genetically modified (GM) crop use 1996–2013: Impacts on pesticide use and carbon emissions (GM Crops & Food) Biotech Crop Highlights in 2016 (ISAAA) Eager Bengal farmers smuggling unapproved Bt eggplant seeds from Bangladesh (Genetic Literacy Project) Commercial Bt-Brinjal seeds 'infiltrating' Bengal from Bangladesh (Business Standard) Aquaculture (Fisheries and Oceans Canada) AquaAdvantage Salmon (AquaBounty) Genetically engineered salmon makes best inventions list (MUN Gazette) First genetically engineered salmon sold in Canada (Scientific American) Monarch butterfly population decline in North America: identifying the threatening processes (Royal Society Open Science) Mots clés plants biotechnology GMO GMOs and the environment environment gene genetic engineering and human health genetically engineered genetics genetics and farming DNA farm farming weeds insects crops science fish