La pasteurisation du lait Le procédé de pasteurisation consiste à chauffer le lait jusqu’à une température élevée, puis à le refroidir rapidement. Ce procédé détruit tous les agents pathogènes présents dans le lait tout en conservant la valeur nutritive du lait. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres Plans agricoles environnementaux Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Aliments OGM Les OGM dans le monde L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet Best Food Facts Canadian Food Inspection Agency (CFIA) Canadian Public Health Association Dairy Farmers of Canada FarmFood 360 Notes de bas de page Government of Canada. (September 24, 2013). “Raw or Unpasteurized Milk.” Canadian Public Health Association (CPHA). (No date). “The Story of Milk.” Ibid. Milk Facts (Cornell University). (No date). “Heat Treatments and Pasteurization.” Ibid. Farm & Food Care Ontario (2015). The Real Dirt on Farming. Government of Canada. U.S. Food and Drug Administration (FDA). (September 3, 2015). “The Dangers of Raw Milk: Unpasteurized Milk Can Pose a Serious Health Risk.” Agriculture and Agri-Food Canada & Dairy Farmers of Canada. (June 2010). Canadian Quality Milk On-Farm Food Safety Program: Best Management Practices, Critical Control Points, Standard Operating Procedures, Corrective Actions Reference Manual. CPHA. Justice Laws Website. (April 6, 2018). “Dairy Product Regulations.” Les références Agriculture and Agri-Food Canada & Dairy Farmers of Canada. (June 2010). Canadian Quality Milk On-farm Food Safety Program: Best Management Practices, Critical Control Points, Standard Operating Procedures, Corrective Actions Reference Manual. Canadian Public Health Association (CPHA). (No date). “The Story of Milk.” Farm & Food Care Ontario (2015). The Real Dirt on Farming. Government of Canada. (September 24, 2013). “Raw or Unpasteurized Milk.” Justice Laws Website. (April 6, 2018). “Dairy Product Regulations.” Milk Facts (Cornell University). (No Date). “Heat Treatments and Pasteurization.” U.S. Food and Drug Administration (FDA). (September 3, 2015). “The Dangers of Raw Milk: Unpasteurized Milk Can Pose a Serious Health Risk.” Crédits photo "Milking a cow by machine", Page 1 – Farm & Food Care Photo Library Farmer and dairy calf, Page 2 – Farm & Food Saskatchewan Mots clés food antibiotics food processing dairy cows cattle milk milk pasteurization sheep goats food safety CFIA food system nutrition health