Aliments biologiques Les aliments biologiques sont cultivés, transformés et emballés de façons à respecter la norme canadienne pour les produits biologiques, qui s’appuient sur les principes de l’agriculture biologique. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Logement des porcs Le mythe des fermes industrielles Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones Les exploitations agricoles d’aujourd’hui Les sols L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage Élevage L'agriculture et l’utilisation des terres L'agriculture et les gaz à effet de serre Plans agricoles environnementaux Pratique de conservation du sol Rotation des cultures Séquestration du carbone Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Les OGM et l’environnement Aliments OGM Les OGM dans le monde Gestion des ravageurs en agriculture biologique Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Bioplastiques Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice La robotique en agriculture Gestion de l'offre Agriculture urbaine Pesticides urbains Sites Web pour approfondir ce sujet All About Food Best Food Facts Canadian Food Inspection Agency (CFIA) Canadian Organic Growers Organic Agriculture Centre of Canada Notes de bas de page Organic production systems — General principles and management standards. CAN/CGSB-32.310-2015 Excerpts from The International Federation of Organic Agriculture Movements. Organic production systems — General principles and management standards. CAN/CGSB-32.310-2015 http://choosecanadaorganic.ca/ FAO Organic Agriculture Programme Human health implications of organic food and organic agriculture 2016 http://www.marketwired.com/press-release/new-data-from-canada-organic-trade-association-reveals-dramatic-increase-in-canadians-2233507.htm ‘Composition differences between organic and conventional meat: a systematic literature review and meta-analysis’ Dominika Średnicka-Tober et al. British Journal of Nutrition. ‘Higher PUFA and n-3 PUFA, conjugated linoleic acid, α-tocopherol and iron, but lower iodine and selenium concentrations in organic milk: a systematic literature review and meta- and redundancy analyses.’ Dominika Średnicka-Tober et al. British Journal of Nutrition. https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/higher-antioxidant-and-lower-cadmium-concentrations-and-lower-incidence-of-pesticide-residues-in-organically-grown-crops-a-systematic-literature-review-and-metaanalyses/33F09637EAE6C4ED119E0C4BFFE2D5B1 https://www.organic-center.org/reportfiles/TasteReport.pdf 2006. Do organic fruits and vegetables taste better than conventional fruits and vegetables? State of Science Review: Taste of Organic Food. The Organic Center.2006 COTA State of Organics 2017 COTA Canadian Organic Market Report 2017 Crédits photo Images provided by Laura Berman GreenFuse Photography. Mots clés food organic organic food health environment labelling food labels CFIA sustainable animals livestock plants crops diet farm farming food safety food system organic farming