Additifs alimentaires Un additif alimentaire est toute substance chimique ajoutée à un aliment pendant sa préparation ou son entreposage et qui devient partie intégrante de l’aliment ou qui en modifie les caractéristiques dans un but précis. téléchargez le pdf pour en savoir plus Articles liés à snapAG Les antibiotiques dans les aliments Biosécurité L’agriculture biologique Protéine de boeuf et l’environnement Consommation mondiale de protéine Que sont les OGM? Gestion du sol en agriculture biologique Pesticides biologiques et synthétiques Néonics Global Protein Consumption Sélection avancée des plantes Résistance aux antibiotiques Les antibiotiques - quoi et pourquoi Les vaccins Bien-être ou droits des animaux Transport d’animaux d’élevage Exploitations d’élevage intensif Vaches laitières Logements pour poulets Les hormones L’horticulture au Canada L’aquaculture au Canada Gestion de l’eau Animaux d’élevage L'agriculture et l’utilisation des terres Protéine et nutrition Salubrité alimentaire Gaspillage alimentaire Boeuf nourri à l’herbe ou engraissé au grain? Les pesticides sur les aliments Aliments biologiques Oeufs Les produits laitiers dans votre alimentation La pasteurisation du lait Gluten Additifs alimentaires Aliments OGM Les OGM dans le monde Engrais conventionnel ou biologique L'utilisation d’engrais Les engrais Irrigation Technologies des fermes céréalières Glyphosate Les pesticides et l’environnment Pesticides- Pourquoi et Comment Sélection des plantes et sécurité alimentaire La génétique et l’agriculture Génie génétique et santé humaine L’histoire de la sélection des plantes Abeilles Sous-produits alimentaires Manger local Transformation alimentaire Sécurité alimentaire Espèces invasives Agriculture régénératrice Gestion de l'offre Agriculture urbaine Sites Web pour approfondir ce sujet Best Food Facts Institute of Food Technologists World Health Organization (WHO) Notes de bas de page Health Canada. (December 14, 2016). “Food Additives.” University of Rhode Island Food Safety Education. (December 1997). “Food Additives.” Canadian Food Inspection Agency. (July 27, 2016). “Food Additives.” University of Rhode Island Food Safety Education. (December 1997). Justice Laws Website. (June 30, 2017). “Food and Drug Regulations.” Health Canada. (December 14, 2016). “Food Additives.” The University of Wisconsin Madison. (No date). “What’s the Deal with Nitrates and Nitrates Used in Meat Products?” American Meat Association. (April 12, 2017). “What Are Nitrites/Nitrates?” Les références American Meat Association. (April 12, 2017). “What Are Nitrites/Nitrates?” Canadian Food Inspection Agency. (July 27, 2016). “Food Additives.” Health Canada. (December 14, 2016). “Food Additives.” Justice Laws Website. (June 30, 2017). “Food and Drug Regulations.” University of Rhode Island Food Safety Education. (December 1997). “Food Additives.” The University of Wisconsin Madison. (No date). “What’s the Deal with Nitrates and Nitrates Used in Meat Products?” Crédits photo "Food scientist", Page 1 – Farm & Food Care Saskatchewan "The seed hulls of mustard can be used as an emulsifier", Page 1 – SpreadTheMustard.com Mots clés food additives storage health food waste nutrients labelling food safety